Delete client
Aller à la navigation
Aller à la recherche
| Fiche express | |
|---|---|
| Domaine | Gestion des clients |
| Commandes | mminfo, nsrmm
|
| Voir aussi | Mminfo · Nsrmm |
Pour supprimer un client NetWorker, plusieurs niveaux de suppression sont possibles selon ce que l'on souhaite conserver.
Supprimer la configuration du client
Depuis la console d'administration, clic droit sur le client puis « Delete ». Avant de supprimer, noter quelque part le client ID de la ressource : il sera nécessaire pour les étapes suivantes.
Supprimer de la base de données NetWorker (garde la possibilité de restaurer au niveau saveset)
Lister les savesets du client :
mminfo -q 'clientid=<clientid_note_precedemment>' -r ssid
Puis, pour chaque ssid obtenu :
nsrmm -dP <ssid> -y
Supprimer de la base des médias et des index (plus aucune restauration possible)
Même liste de savesets :
mminfo -q 'clientid=<clientid_note_precedemment>' -r ssid
Puis, pour chaque ssid, suppression définitive (médias + index) :
nsrmm -d <ssid> -y
Supprimer le répertoire d'index du client
rm -rf /nsr/index/<client>